?

Мишка на сервере

Rating position

Name:
repis
Birthdate:
21 July 1954
External Services:
  • repis@livejournal.com
Schools:
Я родился в прошлом тысячелетии в городе, где почти никто не был, но все знают его высокое имя – Нижний Тагил. Читать я научился рано, в четыре года. Первые прочтенные книги - “Три мушкетера”, восьмитомник Шекспира и “Декамерон”(честное слово!).
Все детские годы я хотел стать гуманитарием ( писателем, актером, журналистом), вероятно, именно поэтому закончил математическую школу и Уральский политехнический институт. Этот вуз производил хороших поэтов, политиков, музыкантов и писателей. Среди его выпускников – я, Борис Ельцин, Александр Дольский, Герман Дробиз, группа “Агата Кристи”, команда КВН "Уральские пельмени". Получив диплом, я стал плохим металлургом. Естественно, стал писать стихи, чтобы оправдать пять лет учебы.
Читать свои стихи публике я всегда стеснялся. Ну, дома, родне – это еще ладно, у нее выхода нет. А публика почему должна страдать? Учтя это и руководствуясь врожденным человеколюбием, я нашел соавтора с гитарой Василия Мешавкина, который стал петь мои стихи со сцены. Постепенно, обнаглев, и я стал показываться в лучах рампы. Став лауреатами большинства Всесоюзных фестивалей авторской песни, мы неожиданно расстались, т.к. я уехал в Израиль. Мешавкин же, исходя из его фамилии, этого сделать не смог.
В Израиле я обнаружил, что вся публика, присутствовавшая на наших концертах в СССР, почти полностью переместилась вслед за мной. Я стал читать свои стихи без аккомпанемента, причем, видя в зале те же знакомые лица. Периодически исполнял стихи посредством Леонида Ваксмана. С тех пор так и существую. Мой нынешний статус – кибуцник – стихотворец. Это вещь редкая, и я этим горжусь. Но это не профессия. К сожалению. Профессия в настоящее время - ремонт и наладка компьютеров и сетей.

При переезде я поменял НИЖНИЙ Тагил на ВЕРХНЮЮ Галилею. Вообще-то она ЗАПАДНАЯ, но для красоты фразы я считаю ее ВЕРХНЕЙ. Живя в Израиле, терпеть не могу жару. Жара тут постоянно, и дни мои проходят в непрерывной ненависти. Впрочем, дождь, который здесь периодически бывает зимой, я тоже не люблю.

Очень люблю валяться на диване и читать книжки, даже не просто люблю, а предпочитаю.

Не пренебрегаю алкоголем. Люблю темные сорта пива. Из крепких напитков – крепкие напитки.
К себе отношусь с уважением, переходящим в благоговение, несмотря на то, что видел себя только в зеркале и на фотографиях.
Все вышесказанное является чистой правдой, за исключением тех мест, где я нагло вру.

Михаил Сипер

<а href="http://metric.rodim.ru/"></a>

<а href="http://metric.rodim.ru/"></a>




статистика посещений сайта


html счетчик посещений

Творческое объединение Ристалище



Рейтинг блогов

HSDN - Информационная полоска

Categories

армия, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, религия, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, спорт, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, мода, ремонт, эзотерика, дети, семья, космос, россия, лытдыбр, транспорт, напитки

Rating position

Statistics