?

Log in

No account? Create an account
Раз на раз - Мишка на сервере — ЖЖ
Май 29, 2013
07:43 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Раз на раз
Я – достаточно благодарный зритель. Я с нескрываемым удовольствием смотрел шоу Первого канала «Один в один». Это было здорово, прекрасно, весело, кайф и цимес. Поэтому меня сильно уязвили две вещи, которые, как мне кажется, были лишними и неуместными.

Первое. Я прекрасно понимаю, что любое судейство конкурсов в области искусства – это вещь субъективная. Не может человек полностью отрешиться от личных симпатий и антипатий, именно потому что он не робот, а человек. Это ясно, да ведь? Но так же ясно, что член жюри при всех своих увлечениях НЕ ИМЕЕТ ПРАВА их публично высказывать. Иначе он, как беспристрастный судья, в глазах конкурсантов (а тем более – публики), не стоит ни гроша. Это касается бесконечно уважаемой мною Любови Казарновской. Да, она была покорена талантом Алексея Чумакова, как, впрочем, и мы все. Но за её непрерывные возгласы: «Мой любимый Лёшечка Чумаков!» её необходимо было либо одёрнуть , либо заменить в жюри. Не может член жюри публично постоянно высказывать свое пристрастие к какому-либо из конкурсантов. Сам сиживал в различных жюри и знаю, что это непросто. Но необходимо. Иначе уходит вера в судей. А значит, и в результаты.

Второе. Периодически члены жюри забывали напрочь, что они судят именно попытку конкурсанта изобразить некоего певца «один в один», а не творческое лицо этого певца. Когда обсуждение Евы Польны выливается в осуждение Богдана Титомира, а Алексей Кортнев, изобразивший, по-моему, гениально Шнура, теряет баллы, ибо Шнур не по душе Хазанову и Казарновской – это неправильно. Никто не спрашивает, талантлив ли Псай (или Псайх, чёрт его разберет...) с его «Опа гангнам стайл». Важно то, что Сати Казанова показала его придурочный псевдомузыкальный снос мозгов ОДИН В ОДИН. И не получила должной оценки из-за недовольства половины жюри оригиналом подражания. «Разве это музыка?» - это вопрос не из этого шоу, уж поверьте мне. Это скорее вопрос к тем, кто поставил Титомира и Псая в ленту для выбора, но уж никак не к Польне или Казановой.

Вот такие вот камешки были на гладком и блестящем поле шоу «Один в один». Само же шоу для меня было абсолютным еженедельным праздником, как совсем недавно шоу «Голос».

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:natali_ya
Date:Май 29, 2013 11:10 am
(Link)
Шоу не видела, но согласна. Потому как в принципе согласна:)
[User Picture]
From:repis
Date:Май 29, 2013 12:30 pm
(Link)
Настоятельно советую скачать и посмотреть. Все 12 выпусков. Шикарное зрелище.
[User Picture]
From:iskander60
Date:Май 29, 2013 01:09 pm
(Link)
Абсолютно согласен, Миша, с тобой. Я считаю, что Казанова должна была быть в пятерке лучших. При всем уважении к Цой (к ее трудолюбию) Сати чаще попадала один в один, но её члены как-то не замечали.
[User Picture]
From:natali_ya
Date:Май 29, 2013 04:10 pm
(Link)
Спасибо, я очень люблю такие вещи, мне и скачивать не надо, я всё смотрю онлайн. Уже нашла. :)
[User Picture]
From:annuir
Date:Май 29, 2013 08:19 pm
(Link)
Согласна, и как правильно заметил Кортнев, жюри могло бы подготовиться и посмотреть неизвестных ему(жюри) персонажей заранее, а не заявлять, что не знает кто это.Признаться, я тоже не всех знала, но я же не жюри :)
[User Picture]
From:vera_malvero
Date:Май 29, 2013 08:56 pm
(Link)
Вот-вот, а не снобски выеживаться: "Это не культура, мы даже не хотим оценивать." Если бы соревновались в написании песен/текстов, тогда да, можно фыркать. А придираться только потому, что изображают Глюкозу/Шнура/Титомира, просто глупо и невежливо. Кстати, от Любы Успенской все были в восторге, хотя это тоже не ахти какая культурная высота, просто ее Чумаков изображал ((
Ристалище Разработано LiveJournal.com