repis (repis) wrote,
repis
repis

Раз на раз

Я – достаточно благодарный зритель. Я с нескрываемым удовольствием смотрел шоу Первого канала «Один в один». Это было здорово, прекрасно, весело, кайф и цимес. Поэтому меня сильно уязвили две вещи, которые, как мне кажется, были лишними и неуместными.

Первое. Я прекрасно понимаю, что любое судейство конкурсов в области искусства – это вещь субъективная. Не может человек полностью отрешиться от личных симпатий и антипатий, именно потому что он не робот, а человек. Это ясно, да ведь? Но так же ясно, что член жюри при всех своих увлечениях НЕ ИМЕЕТ ПРАВА их публично высказывать. Иначе он, как беспристрастный судья, в глазах конкурсантов (а тем более – публики), не стоит ни гроша. Это касается бесконечно уважаемой мною Любови Казарновской. Да, она была покорена талантом Алексея Чумакова, как, впрочем, и мы все. Но за её непрерывные возгласы: «Мой любимый Лёшечка Чумаков!» её необходимо было либо одёрнуть , либо заменить в жюри. Не может член жюри публично постоянно высказывать свое пристрастие к какому-либо из конкурсантов. Сам сиживал в различных жюри и знаю, что это непросто. Но необходимо. Иначе уходит вера в судей. А значит, и в результаты.

Второе. Периодически члены жюри забывали напрочь, что они судят именно попытку конкурсанта изобразить некоего певца «один в один», а не творческое лицо этого певца. Когда обсуждение Евы Польны выливается в осуждение Богдана Титомира, а Алексей Кортнев, изобразивший, по-моему, гениально Шнура, теряет баллы, ибо Шнур не по душе Хазанову и Казарновской – это неправильно. Никто не спрашивает, талантлив ли Псай (или Псайх, чёрт его разберет...) с его «Опа гангнам стайл». Важно то, что Сати Казанова показала его придурочный псевдомузыкальный снос мозгов ОДИН В ОДИН. И не получила должной оценки из-за недовольства половины жюри оригиналом подражания. «Разве это музыка?» - это вопрос не из этого шоу, уж поверьте мне. Это скорее вопрос к тем, кто поставил Титомира и Псая в ленту для выбора, но уж никак не к Польне или Казановой.

Вот такие вот камешки были на гладком и блестящем поле шоу «Один в один». Само же шоу для меня было абсолютным еженедельным праздником, как совсем недавно шоу «Голос».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments