?

Log in

No account? Create an account
Мишка на сервере
Сентябрь 10, 2012
09:05 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
За маленькую пуговку - ему большой почёт!
Посмотрел я многосерийный фильм «Лектор». Прекрасные актеры, пейзажи Лондона, Праги, Москвы, экшн, отсутствие зависания сюжета. И полное впечатление, что тебя кормят дерьмом, причем – огромной ложкой. Полное омерзение после просмотра. Такое ощущение, что «Щит и меч» или «Ошибка резидента» с «Аквалангами на дне» сняты лишь вчера, ну а сегодня описание трудной, но весьма нужной работы доблестных чекистов продолжается самыми благородными и яркими красками. Что же они делают в промежутках между мудрыми беседами и возвышенной любовью? Борются с мерзкими цэрэушниками и монстроподобными мосадовцами. Охотятся на лидера чеченских террористов, готически сыгранного обаяшкой Игорем Верником. Не позволяют профессору-физику уехать из России в выманивающий его всеми силами Израиль. Вопрос – на кой хрен этот профессор Израилю? Что, у нас мало профессоров, некому стало улицы мести? А то, что человек может ехать куда хочет и при этом не считаться изменником Родины – это как-то выпало из сознания сценаристов, остановившихся на доблестных семидесятых. И женщина, узнав, что ее возлюбленный - тайный агент ФСБ, смотрит ему в чистые глаза с восторгом, напоминающим вопрос Генриха Шварцкопфа: «И ты сейчас простер надо мной щит и меч?» А когда он её практически подставляет, она спрашивает: «Но у тебя же не было выбора?» и с облегчением вздыхает, узнав, что «не было». А совершенно гнусная история с отравлением полонием бывшего работника спецслужб, сбежавшего в Лондон? Оказывается, это ЦРУ дало ему документы пропитанные полонием, чтобы он вручил их российскому агенту. Но тот был умён и не прикоснулся к документам. В результате Литвиненко предатель самоотравился, не достигнув целей заказчиков из-за океана.

Восемь серий, наполненных отравой – это не просто чушь, которую не нужно смотреть умному человеку. К сожалению, подобное смотрят и принимают за истину не слишком умные люди, которых – большинство. И верят, что «Америка совсем офигела, придумала какой-то международный терроризм, а сама хочет Россию штырить». Так отвечает на экзамене по политологии студент, а профессор, он же труженник ФСБ, задумчиво говорит: «Не лишено смысла. Лексику только надо подправить...» Мне сразу вспомнился гениальный анекдот об экзамене в МГИМО. Профессор дает установку на экзамене: «При испытании наших ракет в акватории Атлантического океана две ракеты случайно залетели на территорию Кот д’Ивуара и попали в жилой квартал. Правительство этой страны нам прислало ноту протеста. Ваша задача: ответить на их ноту точно, кратко и с соблюдением всех правил дипломатии». На следующий день производится обсуждение результатов экзамена. Профессор говорит: «Вы молодцы. Практически все ответили верно. Но есть проблема – вы абсолютно неграмотно пишете! Так нельзя, надо уметь изъясняться согласно правилам грамматики, вы ведь будущие дипломаты! Надо знать, что «на хер» и «по хер» пишется раздельно, а «насрать» и «черножопые» пишется слитно!»

А актерам хотелось бы напомнить гениальную фразу великой Раневской: «Деньги кончатся. А позор останется...»

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:iskander60
Date:Сентябрь 10, 2012 06:13 am
(Link)
Абсолютно согласен. Жестоко говнецом попахивающий фильмец.
[User Picture]
From:natali_ya
Date:Сентябрь 10, 2012 06:45 am
(Link)
Тоже смотрела этот фильм и с теми же ощущениями. Но я ещё думала о Гусевой, я её люблю, так вот думала: она понимает а каком дерьме играет? Сама-то она как бы и в стороне, ну, полюбила этого лектора, но ведь до последнего даже и не знала о его работе.
[User Picture]
From:repis
Date:Сентябрь 10, 2012 07:58 am
(Link)
Черт с ними, с Певцовым и Бондарчуком. Да и с Гусевой. Но как Игорь Миркурбанов может одновременно играть роли в "Гешере" - и тут же в "Лекторе" мерзкого мосадовца?

Edited at 2012-09-10 07:58 (UTC)
[User Picture]
From:natali_ya
Date:Сентябрь 10, 2012 08:05 am
(Link)
Ой! А я как-то его пропустила...

Дело в том, что как я уже сказала, смотрю телевизор (все передачи, не только этот фильм) как бы между делом, сидя у компьютера и частично пропускаю.
[User Picture]
From:natali_ya
Date:Сентябрь 10, 2012 08:08 am
(Link)
Михаил, я перепостила к себе, там у меня один российский френд сравнивает с американскими фильмами и говорит, что это жанр такой, все друг друга в отрицательном свете подают, то есть, наш - разведчик, их - шпион.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:repis
Date:Сентябрь 10, 2012 07:03 am
(Link)
У меня есть большой плюс в моей работе. Я чиню компьютеры, сижу в домике-мастерской один. Пока я чиню чей-либо комп, на моем компьютере я смотрю параллельно какой-нибудь фильм. Желательно из тех, над которыми не надо сильно думать. Типа фильмов с Брюсом Уиллисом, Сигалом, Джекки Чаном и пр. Или те фильмы, которые я очень люблю и знаю наизусть, вроде "Однажды в Америке", "Покровских ворот" или "Неоконченной пьесы". Незнакомые и серьезные фильмы так смотреть нельзя. Так я их и не смотрю в мастерской. А вот "Лектора" посмотрел до конца из желания понять, как нормальные люди (я имею в виду режиссера, сценаристов, актеров) могут спокойно врать в глаза. Так что отдельно я времени не тратил на просмотр.

Edited at 2012-09-10 07:04 (UTC)
[User Picture]
From:natali_ya
Date:Сентябрь 10, 2012 07:18 am
(Link)
Я так же смотрю, только не чиню компьютер, я в ЖЖ сижу, а параллельно идёт фильм.

Хотите посмешу? Зашла на сайт кино-театр и там почитала отзывы о фильме, многие похожи на ваш, но есть и такие, что я со смеху умирала, вот этот, например:

"Действительно, сценарий примитивный, скучный, на экране в этом сериале нет красивых, молодых лиц, персонажам далеко за сорок, и те не красавцы, нет интриги, красивой любовной линии, все как-то буднично, и очень скучно, больше чем "три" этот сериал не заслуживает"
[User Picture]
From:marss2
Date:Сентябрь 10, 2012 07:23 am
(Link)
==Не позволяют профессору-физику уехать из России в выманивающий его всеми силами Израиль. Вопрос – на кой хрен этот профессор Израилю? ==

ну это же жанр такой)

вспомните Джеймса Бонда.. "Из России с любовью".. тамРеалистично Показан агент СМЕРШ с типично русским именем Роза Клеб...с отравленной иглой в ботинке...

ну или Голдфингер.. Вы же не спрашиваете, нафига американскому миллионеру красить девушек золотой краской и взрывать атомную бомбу в государственной сокровищнице США?

а уж Шпион который меня любил.. генерал КГБ Гоголь и его агент Тройной Икс... про злодея Челюсть я вообще не говорю
[User Picture]
From:repis
Date:Сентябрь 10, 2012 07:26 am
(Link)
Да, я понимаю. Это я чисто риторический вопрос задал. Там таких вопросов можно ежеминутно набрасывать полную корзину...
[User Picture]
From:marss2
Date:Сентябрь 10, 2012 07:36 am
(Link)
обычный трэш на шпионскую тему...

американцы снимают такое по 3 штуки в день.. См на пример..недавнее "Салт"

или Индиана Джонс-4

есть такое сообщество -Ру Клюква - там разбирают таких совершенно серьезных западных фильмов о России/СССР - миллионы. .фильмы, ТВ-секриалы ,комиксы ,книги

http://ru-klukva-ru.livejournal.com/?skip=30





[User Picture]
From:marss2
Date:Сентябрь 10, 2012 07:40 am
(Link)
а еще тут - американский фильм... как советский командир инструктирует подчиненных

http://ru-klukva-ru.livejournal.com/1037429.html#cutid1

"Шмирно!
Садитесь, товарищи.
Дело которое я презираю во всех упваиния это ипокризия. О слышу лисанизм, что мы победаем. Что у нас сектаризма реения растет больше. Товарищи — это обман. И обман пахнет смертью и поражениэм! Войну вы победаете только истребляять врагов. И знаете что мы бемся? Мы бемся за залдамири!

Это маленькие, очень дикие звери. И на них нам нужно охотника. И знаете? Я охотникъ! Теперь, с этого момента. Не будет больше репрессарий против гражданских населения. Это было смешность!..Это было..шлабость! Товарищи.
Если лиса украла ваши курицы. Или вы убьете вашу свинью, потому что она видела вашу лису, нет! Вам надо гонить лису! Найди де она живет, и УНИЧТОЖЬ ЕЯ! Ну..

Ну как вы можете делать это?! Быть лиса".
[User Picture]
From:natali_ya
Date:Сентябрь 10, 2012 08:15 am
(Link)
Ой!

Теперь оказывается все комментарии к перепощённому посту получаются в двойном экземпляре!
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:repis
Date:Сентябрь 10, 2012 08:31 am
(Link)
Ну да. Нет ни начальников, ни подчиненных. А пока чиню компьютер, могу смотреть или слушать что хочу.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:repis
Date:Сентябрь 10, 2012 09:12 am
(Link)
Кибуц!!!
[User Picture]
From:natali_ya
Date:Сентябрь 10, 2012 08:40 am
(Link)
Сюда посмотрите, пожалуйста: http://chuliganka.livejournal.com/1073711.html?thread=19502895#t19502895
[User Picture]
From:ellen_solle
Date:Сентябрь 10, 2012 11:30 am
(Link)
А мне опять повезло - я этот фильм не смотрела. Но если бы наткнулась на такое, то выключила бы телек через 10 минут.:)
Ристалище Разработано LiveJournal.com