?

Log in

No account? Create an account
Не сидеть вам ни в Синоде, ни в Сенате... - Мишка на сервере — ЖЖ
Февраль 4, 2012
12:40 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не сидеть вам ни в Синоде, ни в Сенате...
Смотрю "Прожекторперисхилтон". Ребята, неужели вас настолько поставили раком, что вы несёте эту херню про завтрашние митинги? Вы ведь умные люди. Светлаков! Ты же мой земляк. Ты что, не понимаешь, что нет никаких "организаций уральских рабочих" из Нижнего Тагила? Что это мистификасьён? Что несколько чуваков делают себе биографию, и всё?  И крик "Тагил рулит!!!" не связан с выборами?
 С Сашей Цекало я был знаком в Барзовке. Он был (это 1984 год) страшно диссидентен, рассказывал мне про "Москва-Петушки", которые до моего Тагила тогда не дошли, в лицах пересказывал мне текст, отгоняя ногой тогдашнюю жену, которая кричала: "Это говно! Все там пьют непрерывно и никакого смысла нет!", кричал ей:"Уйди, дура!" Потом пили водку и пели Визбора. Присутствовали при этом Дима Кимельфельд и Юра Черноморченко.

Я понимаю, что тогдашние концерты ансамбля "Шляпа", в котором был лидером Цекало, приносили гроши. А теперь, телевизионное ржание над оппозицией приносит деньги со многими нулями. Но, Саша... Стыдно ведь.

(15 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:grigoriyz
Date:Февраль 3, 2012 11:46 pm
(Link)
Просто сейчас Саша другой. Ему теперь и есть что терять ,и есть
что обретать. У интеллигенции так бывает :((
[User Picture]
From:grigoriyz
Date:Февраль 3, 2012 11:48 pm
(Link)
А с женой тогдашней у него были воистину "высокие отношения" :)
[User Picture]
From:a_dama
Date:Февраль 4, 2012 08:00 am
(Link)
Неужели и Цекало ?? О-ей, человек ведь со вкусом, что ж так...
[User Picture]
From:e_mir
Date:Февраль 4, 2012 08:49 am
(Link)
Ну так вспомните советские времена - люди со вкусом прекрасно участвовали, а потом диссидентствовали на кухне под водочку.
[User Picture]
From:a_dama
Date:Февраль 4, 2012 09:13 am
(Link)
То были совсем другие времена - мы при советах родились и участвовали как дышали. Опять же протест грозил увольнением и даже тюрьмой. А сейчас при полной открытости и вообще - нонсенс. Точнее очень подло, очнеь
[User Picture]
From:e_mir
Date:Февраль 4, 2012 09:16 am
(Link)
Ну я думаю что протест для Цекало таки грозит увольнением с Первого.
[User Picture]
From:a_dama
Date:Февраль 4, 2012 09:21 am
(Link)
Есть куча других каналов, да и вообще возможностей работать. Мелко, Хоботов
[User Picture]
From:e_mir
Date:Февраль 4, 2012 01:48 pm
(Link)
Ну как вам сказать - подозреваю что после "взбрыка" в путинской россии он смог бы работать на каком-нибудь маргинальном канале третьей руки. Что, разумеется, совершенно иные возможности и деньги.

Я совершенно не оправдываю этот тип поведения, просто я понимаю чем он вызван и аргументирован.
[User Picture]
From:repis
Date:Февраль 4, 2012 11:14 am
(Link)
Мне кажется, что Саша сейчас может купить себе свой канал. Нет, это не боязнь. Это привычка идти в общей струе. Годами вырабатывалась.
[User Picture]
From:e_mir
Date:Февраль 4, 2012 01:51 pm
(Link)
Не в той стране где он сейчас живет. Там такие вопросы решаются далеко не наличием средств.
[User Picture]
From:e_mir
Date:Февраль 4, 2012 08:47 am
(Link)
Да вообще-то "Прожектор" был и раньше ровно такой же. Просто сейчас ситуация в обществе чуток заострилась, и те акценты, которые раньше ускользали от внимания - сейчас режут слух. Собственно, сама позиция в прайм-тайме Первого канала уже обязывает. http://e-mir.livejournal.com/2160265.html
[User Picture]
From:dolgosik
Date:Февраль 4, 2012 01:11 pm
(Link)
Странные вы какие-то. Четыре более чем средних артиста на первом(!) государственном(!) канале ведут прайм-таймовую передачу. И вы всерьёз считаете, что они будут сами определять - как шутить, над кем шутить и т.п.?
Да, конечно, у них есть достойная альтернатива: встать и уйти. Послушать наивных дам, полагающих что "есть куча других каналов, да и вообще возможностей работать". Там, правда, тоже есть своё руководство со своими заморочками, да и штат укомплектован. Свой канал купить? Отличная идея! Не новая, правда. Столько народу в этом преуспело: Гусинский, Березовский...
А ты Миша, передачу "Доброе утро, страна" в своё время не видел? Саша с Лолитой там такое несли... Правда, сценарий писали не они, но и с автором сценария мы с тобой тоже знакомы. И все они (по слухам, но я верю) дружно посылали в жопу всех, кто пытался их стыдить. Просто, такая у них была работа. И за это им платили деньги (а за другое - нет, не платили). И показывали по телевизору, что для людей их профессии не менее важно, чем деньги.
Так что, не надо упрекать людей в том, что они не лезут на баррикады. Да, эти ребята вот так зарабатывают себе на жизнь. И в этом они не лучше и не хуже других. Не нравится - не ешь.
Жители Праги в 68-м тоже были не в восторге от продукции Уралвагонзавода. Не пробовал пристыдить, земляков-то?
[User Picture]
From:natali_ya
Date:Февраль 9, 2012 08:48 pm
(Link)
"Странные вы какие-то. Четыре более чем средних артиста на первом(!) государственном(!) канале ведут прайм-таймовую передачу. И вы всерьёз считаете, что они будут сами определять - как шутить, над кем шутить и т.п.?"

И ведь казалось бы, элементарно, а сама до этого не додумалась...
[User Picture]
From:repis
Date:Февраль 9, 2012 08:58 pm
(Link)
Нет, Осик, земляков пристыдить не пробовал. Мало того, сам эту продукцию выпускал, правда, значительно позже. Зато пять лет института (1971-1976) ходил с пришитым к пиджаку чешским значком - барельефом Дубчека. И подписано было на значке, кто это. Это к вопросу о Чехословакии.
А Саша с Лолитой (и с известным нам с тобой Гариком Конном) несли пургу, кося под юмор. Противников режима они не мочили. Формат другой был.
Честно говоря, мне вполне понятно, как, что и почему. Просто захотелось в конце концов сказать:"Да едрить же ж твою мать!" Вот и сказал.
[User Picture]
From:uncleslu
Date:Февраль 11, 2012 02:39 pm
(Link)
Я думаю, Миша, здесь "ничего личного - only business"...
Ристалище Разработано LiveJournal.com