?

Log in

Мишка на сервере

Rating position

Name:
repis
Birthdate:
21 July 1954
External Services:
  • repis@livejournal.com
Schools:
Я родился в прошлом тысячелетии в городе, где почти никто не был, но все знают его высокое имя – Нижний Тагил. Читать я научился рано, в четыре года. Первые прочтенные книги - “Три мушкетера”, восьмитомник Шекспира и “Декамерон”(честное слово!).
Все детские годы я хотел стать гуманитарием ( писателем, актером, журналистом), вероятно, именно поэтому закончил математическую школу и Уральский политехнический институт. Этот вуз производил хороших поэтов, политиков, музыкантов и писателей. Среди его выпускников – я, Борис Ельцин, Александр Дольский, Герман Дробиз, группа “Агата Кристи”, команда КВН "Уральские пельмени". Получив диплом, я стал плохим металлургом. Естественно, стал писать стихи, чтобы оправдать пять лет учебы.
Читать свои стихи публике я всегда стеснялся. Ну, дома, родне – это еще ладно, у нее выхода нет. А публика почему должна страдать? Учтя это и руководствуясь врожденным человеколюбием, я нашел соавтора с гитарой Василия Мешавкина, который стал петь мои стихи со сцены. Постепенно, обнаглев, и я стал показываться в лучах рампы. Став лауреатами большинства Всесоюзных фестивалей авторской песни, мы неожиданно расстались, т.к. я уехал в Израиль. Мешавкин же, исходя из его фамилии, этого сделать не смог.
В Израиле я обнаружил, что вся публика, присутствовавшая на наших концертах в СССР, почти полностью переместилась вслед за мной. Я стал читать свои стихи без аккомпанемента, причем, видя в зале те же знакомые лица. Периодически исполнял стихи посредством Леонида Ваксмана. С тех пор так и существую. Мой нынешний статус – кибуцник – стихотворец. Это вещь редкая, и я этим горжусь. Но это не профессия. К сожалению. Профессия в настоящее время - ремонт и наладка компьютеров и сетей.

При переезде я поменял НИЖНИЙ Тагил на ВЕРХНЮЮ Галилею. Вообще-то она ЗАПАДНАЯ, но для красоты фразы я считаю ее ВЕРХНЕЙ. Живя в Израиле, терпеть не могу жару. Жара тут постоянно, и дни мои проходят в непрерывной ненависти. Впрочем, дождь, который здесь периодически бывает зимой, я тоже не люблю.

Очень люблю валяться на диване и читать книжки, даже не просто люблю, а предпочитаю.

Не пренебрегаю алкоголем. Люблю темные сорта пива. Из крепких напитков – крепкие напитки.
К себе отношусь с уважением, переходящим в благоговение, несмотря на то, что видел себя только в зеркале и на фотографиях.
Все вышесказанное является чистой правдой, за исключением тех мест, где я нагло вру.

Михаил Сипер

<а href="http://metric.rodim.ru/"></a>

<а href="http://metric.rodim.ru/"></a>




статистика посещений сайта


html счетчик посещений

Творческое объединение Ристалище



Рейтинг блогов

HSDN - Информационная полоска

Rating position

Statistics